뺀들뺀들
뺀들뺀들23.02.16

타자 빨리 치는법 있을까요??

컴퓨터앞 에서 일하는 시간이 많은데 평소 타자가 200타 정도 밖에 안나와 답답합니다 계속 늘지도 않고 해결방법 있는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    꾸준히 한컴타자연습을 하거나 아니면 저는 메모장을 켜서 책의 내용을 그대로 컴퓨터에 받아 적거나 하는 연습을 하였습니다.

  • 안녕하세요. 노가더입니다.

    저같은 경우는 타자연습을 많이 했습니다

    아래한글보면 타자연습 프로그램이 있는대요

    연습하다보면 어느순간 자연저그로 늘게 되는것 같습니다

    기본부터 연습하시는걸 추천드립니디

    만약 키보드자판을 다외우신분이라면 낮말이나 장문쓰는걸 하시다보면 자연스럽게 타자속도가 어느선까지는 올라갑니다

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    계속하는데도 타자가 늘지 않으면 일단 기본기부터 익히시는게 좋겠습니다. 한컴타자연습이라고 하죠. 기본 자리부터 익히시고 단어, 문장 순으로 연습을 하시면 많이 늘게 됩니다.