감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.06

타자 빠르게 치는 꿀팁이 뭐가 있을까용..?

제가 타자가 많이 느려서 항상 업무를 할 때 살짝 불편함이 있는데 혹시 타자 빠르게 치는 꿀팁이 있을까요??

지금현재 400타 정도 나옵니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    한타자 게임 연습을 하시면 도움되고 좋습니다.

    계속 하시다 보면 손가락이 키보드 위치를 기억합니다.

    저도 양손으로 안보고 치는데 한글 타자 게임이 많은 도움이 되었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    현재 400타 정도 타자를 치시면 정말 잘치시는 편에 속합니다. 고수의 타자수인데 더 잘치시려면 소설책 같은 것을 옆에 놔두고 그대로 타자를 치시면 엄청 늡니다. 예전에는 한컴 타자 연습이라는 것이 있었는데 이것보다 책을 그대로 보면서 타자를 치는 것이 훨씬 타자 속도를 향상 시키는데 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    타자 빠르게 치는 꿀팁은 딱히 없구요. 계속 반복해서 최대한 체화되게 하는것이 제일 중요할것 같습니다.