편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

옥상에서누수가 일어나면 어떻게해야할까요?

옥상에서 누수가일어나서 비가올때되면 천장에서비가 다 새서 천장에 물이고이던데 이런경우 어떻게 하는것이 좋을까요?아시는분 공유좀요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    방수 시공을 해야 할 듯 합니다.

    업체을 불러 누수 관련 부분을 확인하시고 공사에 대한 견적을 받아 보시기 바랍니다.

    단독 주택이라면 직접 처리해야 할 것이나 공동 주택이라면 공용 공간이기에 다른 입주자와 공사 및 비용에 대한 협의가 필요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    건물의 노후화 등으로 방수가 안되는것입니다. 방수시공을 하셔야합니다. 전문업체에 의뢰하심이 비용과 시간을 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    옥상에서 정확하게 누수가 된다면 방수업체를 불러 보수를 하면 됩니다.

    간단하게 처리되니 업체견적을 받아보기 바랍니다.