과감한까마귀235
과감한까마귀23524.02.23

천장에 방수가 안되서 물이 새는거 같은데...

꼭대기층 입니다 옥상 방수가 깨져서 천장에 물이 스며드는거 같습니다. 뭐.. 근본적으로는 방수를 해야겠지만, 당장에 새는부분 처리가 필요한 상황입니다 방법이 있을까요? 제습기가 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 전투바지입니다. 당장에 급하게 처리하시려면 옥상에 갈라진 부분을 찾으시고 우레탄실리콘으로 꼼꼼하게 막아주시는걸 추천합니다. 그리고 빠르게 방수일정을 잡으시는게 좋을듯 싶습니다.