등산·클라이밍취미·여가활동
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미23.07.31

천안쪽에 가볍게 오를만한 등산코스 있나요?

주말에 더운 날씨에도 불구하고 등산을 가볍게 해서 땀을 빼며 운동하고 싶은데 천안쪽에 가볍게 오를만한 등산코스는 어디가 있나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    충청도 인심만큼이나 부드럽고 유연한 산세를 자랑하는 광덕산은 차령산맥이 만들어

    낸 명산으로 등산로는 비교적 완만하여 많은 사람들이 오르고 있으며 최근에는 수도권

    사람들이 당일코스로 많이 찾고 있습니다. 정상에 오르면 천안 시가지가 한눈에 들어오고

    광덕산을 중심으로 한 계곡에는 맑은 물이 흐르고 있어 여름철에는 가족 단위의 나들이객들이

    이 곳을 찾아 산수의 경관을 만끽하기도 합니다. 또한 광덕산은 해발 699.3m로 돌이 없고 크게

    "덕"을 베푸는 등산코스로 전국에 잘 알려져 있는 100대 명산 중의 하나입니다.