대출경제
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.26

몇 시까지 입금해야 연체되지 않나요?

카드 결제일이 다가와서 걱정입니다. 이번 달 카드 사용 금액은 은행에서 몇 시에 인출되는지 긍금합니다. 몇 시까지 입금해야 연체되지 않나요?

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    보통 카드 결제일 안에만 해주시면 되고 빠져나가지 않으면 다음날에 빠져나갈테니 연체로 잡힐 수도 있습니다.

    연체 가상계좌로 입금 하시면 바로 처리가 되기는 합니다.