색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.06

화장실에 두면 안되는것들은???

화장실에는 세균들이 많다고 하던데요

화장실에서 우리는 씻는데 세균이많고 물기가 있어 새균번식이 많을꺼같은데 화장실에 놔두면 안되는 물건이있나요?

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    평상시 의식하지 않고 생활하지만 생각보다 세균이 많은 화장실.

    화장실에서 세안을 하고 로션, 스킨 등을 바르기 위해 화장품을 화장실에 두는 경우가 많습니다.

    화장품은 개봉을 한 직후, 균이 퍼지기 쉬운 제품입니다. 특히 습기가 많은 화장실에 둔다면 쉽게 변질되고 유통기한이 짧아집니다. 특히 크림등을 손으로 만진 후 습기가 많은 화장실에 둔다면 위생상 좋지 않습니다.

    화장품은 직사광선이 없고 통풍이 잘 되는 곳에 보관하셔야 합니다.

    휴대폰을 항상 손에 들고 다니는 분이 많아 화장실에도 들고 들어가는 경우가 많습니다.

    세균이 가장 달라붙기 좋은 장소가 화장실입니다. 화장실에 휴대폰을 들고 들어갔다 나온다면 손을 씻지 않고 나오는 것과 같습니다.

    또한 휴대폰을 화장실에 두고 나오는 경우도 많은데요. 습기가 많고 세균이 많은 화장실에 휴대폰을 두는 것은 위생상 좋지 않습니다.

    하루종일 함께 하는 휴대폰 청결을 유지하는 것은 중요합니다. 휴대폰은 소독용 알코올을 휴지나 물티슈에 발라 닦아 주세요.

    향수를 화장실에 두고 세안이나 샤워 후 뿌리는 경우도 많습니다.

    하지만 화장실은 습도가 높고 열기가 있기 때문에 향수 성분이 습기와 열과 만나면 향이 빨리 날아가거나 향이 변하게 될 수 있습니다.

    향수 고유의 향을 유지하려면 습기가 없고 직사광선을 피할 수 있는 장소에 보관해주세요.

    그리고 칫솔또한 화장실에 두면 좋지 않다고 하네요.