나는누구인가
나는누구인가23.12.14

편의점에서 파는 2+1 같은제품들?

편의점에서 파는 하나씩 더주는 상품들이 많자나요 근데 이게 원래3개가격을 2개사면 1개더주는 상술로 소비자한테 싸게보이기 위함인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반 상품의 가격을 충분히 올리고 행사제품이나 제고가 남는 제품들을 활용하여 싸게 보이게 착각하게 만드는 미끼상품입니다. 잘 팔리는 스테디셀러 제품들은 행사하는 경우가 거의 없지요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    어느정도 마케팅 차원에서 미끼 상품으로 이용을 하는 감도 있고 재고가 많은 경우에도 그런식으로 매출을 발생시키기도 합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    그렇기도하구요 실제싸게 팔면서 그걸사기위해 소비자를 편의점에 오게 유도해서 다른것 까지 사게하는것이죠