기타 고민상담고민상담
냉엄한코끼리288
냉엄한코끼리28823.09.12

고1 동물 조련사가 되고 싶은데 방법을 모르겠어요

현 고1이고

고등학교 입학하고서 전과자라는 유튜브 채널을 보고 동물에 대하여 관심이 생겼고.

이후 저에게는 동물 조련사가 되고 싶다는 저만의 목표가 생겨났습니다.

하지만 이제와서 어떤식으로 시작을 해야할지도 막막하고 선택과목도 어떠한걸 선택해야지 나에게 득이 되는지도 모르겠습니다..

어느 방향으로 움직이는게 좋을까요...?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    관련학과가 있는 대학에 입학하시면 될거 같고 지금은 공물 보호단체에서 봉사를 하시면서 동물과 교감하는 법을 배우시는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 동물조련사 관련 전문 대학이 있는것으로 알고 있습니다 검색해서 목표로 삼으시고 공부하면 될것 같아요.