의연한낙타241
의연한낙타24123.09.14

외국에서는 굴이 비싸다고 하는데, 왜그런건가요??

우리나라는 굴을 양식으로 키워서 파는걸로 알고 있는데, 외국은 양식이 안되는걸까요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    외국에서는 굴이 비싼이유는 아주 간단합니다

    공급이 안되는거죠

    50개를 사야하는데 10개밖에 사지를 못합니다

    그렇게 된다면 값이 비싸지겠죠

    수요에 비해 공급이 작으면 가격이 비싸집니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    외국은 바다와 접해 있는 나라가 많지 않습니다.

    그렇기 때문에 대부분 수입을 해와서 먹어야 하는데 그래서 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    외국에서는 굴 양식이 어려운 기후와 환경을 가지고 있어서 굴 생산이 제한적입니다.

    굴은 고급 식재료로 인식되어 있어 수요가 높기 때문에 가격이 상승합니다.

    반면 한국은 굴 양식의 최적의 기후와 환경을 가지고 있어서 굴 생산이 풍부합니다.