찬란한참새183
찬란한참새18321.01.21

아이폰 배터리성능 몇퍼센트일때 바꾸는게 좋을까여?

현재 아이폰 xsmax사용중인데 배터리 성능이 91%입니다

아이폰입문한지 얼마되지않아서 아이폰이 대해 잘모르는 부분이 많습니다 배터리성능 안떨어지게하기 언제 교체해야하는지 궁금합니다

  • 보통 80% 가 깨지면 교체를 하더라구요

    저도 지금 92% 정도인데 사용하는데 지장이 없네요

    배터리 충전이 편리한 집이나 사무실에서 틈틈이 충전을 해줘도 되구요

    특별히 게임을 하지 않아서 한번 충전하면 밤 늦게까지 충전할 일이 없어요^^

    사용하시는 기종이 맥스면 배터리가 커서 더 오래가지 않나요?^^