넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.24

소에게 발생되는 럼피스킨병이 무엇이고 어떠한 영향을 주는건가요?

지금 중국에서 소에게 럼피스킨병이 발발되었다고 들었습니다.

매우 생소한 질병인데요 소에게 어떠한 영향을 주는것인지 강력한 전염병인지 그리고 사람에게 미치는 영향은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재 우리나라에서도 소의 럼프스킨병이 발병되고 있는데요

    바이러스성의 감염으로 소의 젖이 감소되고 유산 불임 코흘림등 심각한 생산성 저하를 가져온다고 하며

    인체에는 전염되지 않는다고 하네요