등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.12.16

경기도에 있는 문안산 등반 코스좀알려 주세요?

질문 그대로 경기도 남양주에있는 문안산은 겨고도 깊고 험하다고 들었습니다

초보자도 가벼게 오를 수있는 등반 코스좀 알려 주심감사 합니다

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    문안산 정상 코스: 문안산 정상까지 올라가는 코스로, 약 3km 정도의 거리입니다. 등산로는 대체로 완만하며, 중간에는 휴게시설과 물놀이 장소가 있습니다.

    2. 문안산 자연휴양림 코스: 문안산 자연휴양림에서 출발하여 문안산 정상을 넘어 다소 난이도 있는 코스를 따라 산을 한 바퀴 돕니다. 이 코스는 약 8km 정도의 거리입니다.

    3. 문안산 둘레길: 문안산을 한 바퀴 도는 둘레길로, 약 10km 정도의 거리입니다. 이 코스는 다양한 경관과 자연을 만날 수 있는 좋은 선택입니다.