약 복용약·영양제
자바칩쁘락치
자바칩쁘락치23.11.14

목을 너무 쎄게 쓰고 나서부터 목이 너무 아픈데, 약물처방을 받고 마셔도 낫질 않아요. 스트랩실 먹어도될까요?

나이
성별
남성

안녕하세요, 노래부를때 목을 너무 쎄게 써서 이틀전 오후부터 마른 기침을 계속하고 목이 부어있더라구요. 그래서 독감인가해서 병원가서 독감 검사 했는데 음성이 떠서 목감기 관련 약 처방을 받았는데 지금까지 아무런 호전이 없어서 스트랩실을 추가로 복용하려고 합니다. 혹시 제가 복용중인 약과 중복해서 복용해도 되는지 확인 부탁드려요.

1. 록소리스정

2. 크로아닌정 375mg

3. 뮤코스텐캡슐

4. 코대원포르테시럽

5. 무코바정

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    록소리스정은 록소프로펜으로 소염진통제이며 스트렙실또한 소염진통제 성분이 들어있습니다.

    중복되니 같이 드시지 마십시오

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요.

    처방 받은 약과 스트렙실을 같이 복용해도 되는지 질문 주셨습니다. 스트렙실 성분과 록소리스정은 같은 작용을 합니다. 굳이 두 제품을 같이 드시는 것은 좋지 못하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    스트렙실은 비스테로이드성 소염진토엦를 포함하고 있어서

    록소리스와 같은 계열의 진통제이며

    동시에 복용하시는 것은 약효보다는 부작용이 나타날 가능성이 더 높아져 권장되지 ㅇ낳습니다.

    처방약들과 같이 복용할 수 있는 생약제제들이 있으니

    인근 약국에서 상담 받아보시는 것도 방법입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.