대출경제
침착한수달58
침착한수달5823.01.28

신속채무조정 접수 후 신용카드 정지 전에 사용해도 되나요?

어제 신속채무조정 청년특례로 접수했는데

신용카드 정지가 바로 안돼서

구독서비스 자동이체했던 게 빠져나가버렸어요...ㅜㅜ

상담원님이 접수하실 때 카드사용금액을

임의로 잡긴 하셨는데..

혹시 정지 전까지는 신용카드 사용해도

신청에 문제가 없는 걸까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    신속채무조정을 신청한 상태에서 구독서비스가 자동이체로 빠져나간 것으로 인해서 신속채무조정에 영향을 주는 것은 크게 없는 것으로 알고 있어 해당 건은 신경쓰지 않으셔도 될 것 같습니다. 하지만 임의대로 신용카드를 사용하시는 것은 문제 발생 소지가 있으니 해당 내용은 법률 쪽으로 질의를 해주시면 조금 더 자세한 답변을 얻으실 수 있을 것으로 판단됩니다.