캠핑취미·여가활동
늘씬한고릴라89
늘씬한고릴라8923.04.13

텐트 세척은 어떻게 해야 하나요?

몇 번의 캠핑을 하고(우중캠 포함) 텐트를 안쓰다가 이번에 캠핑을 가려고 보니 텐트 상태가 좋지 않아 세척을 하고 싶은데요. 텐트를 세척 해도 원단에 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건참매89입니다.

    폴리계열 텐트들은 스스로 방수기능이 없어서 테프론같은 코팅을 합니다

    세척시 화학 성분에 코팅이 분해되면 방수기능이 약해집니다 그래서 곰팡이 같은 것이 심하게 피었다면

    전문세탁소에 맡기시고 그렇지 않다면 물로만 행구시거나 우중캠핑 한번 더하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    텐트는 물로만 세척해 주신 후에 햇볕에 건조 시켜 주시면 됩니다.

    한두번은 개인적으로 세척을 하시더라도 가끔은 전문 세탁점에 맡기시는 것이 좋습니다.

    전문 세탁점에서 세탁할때 방수가 잘 될 수 있도록 방수액을 도포해 줍니다.