세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.10

텐트는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

캠핑을 시작한지 얼마 안되서 나중에는 텐트도 세탁을 해야 될 것 같아요. 그런데 텐트 세탁은 한 번도 해 본 적이 없는데 텐트 세탁은 어떻게 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 텐트의 경우 펼친 후 수돗물과 고운 수세미로 문질러서 세탁을 하세요. 그 후 공터 등에서 건조해서 보관하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    텐트 세탁은 하기도 어렵고

    말리기도 어렵습니다

    전문 업체에 맡기시던가

    부분 손세탁을 하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    넓은 공간에 텐트를 펼쳐놓은 중성 세제를 사용하여 부드러운 스펀지나 타올로

    부드럽게 닦아내야 합니다.

    텐트를 전체적으로 닦아낸 후에는 깨끗한 물로 헹궈내야 하고 만약 넓은 공간이 없다면

    욕조에 물을 받아서 중성세제를 풀어놓고 텐트를 잠시 담아둔 후에 발로 밟는 것도

    방법이 될 수 있습니다.

    텐트를 세탁한 후에는 반드시 발수 코팅제를 골고루 뿌려줘야 하며, 세탁과정에서

    발수코팅이 떨어져 나갈 수 있기에 발수코팅제로 새롭게 코팅을 해줘야 합니다.

    세탁을 완료 후에는 건조를 완벽하게 잘해줘야 합니다. 텐트를 접어서 보관하고 장시간 방치한다면

    곰팡이가 생길 수 있으며 때문에 확실하게 건조를 해준 후 보관해야 합니다.