세련된두견이140
세련된두견이14023.05.04

풋살은 어디서 유래된 운동인가요?

요새 여자 연예인들이 하는 풋살 예능이 인기가 많네요. 이 붓살은 축구와 비슷한데, 어떻게 만들어진 운동인가요? 알려주세요..

  • 역사 풋살은 1930년 우루과이의 몬테비데오에서 후안 카를로스 세리아니가 청소년 축구 대회를 위해 새로운 축구 형태를 창안한 것이 이어져온 것이다. 브라질에서도 이 새로운 형태의 축구가 상파울루의 거리에서 발전했고 규칙을 담은 책이 발간되기도 했습니다.