신기한오소리38
신기한오소리3823.01.31

배멀미를 안하게 하는 방법 있나요?

운전을 하든 놀이기구타든 멀미를 안하는데 이상하게 배만 타면 약을 먹어도 약간의 멀미 기운이 있습니다 ㅠㅠ 멀미를 안하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    생강이나 생갈을 잘라서 판매하는 편강을 드시면 도움이 됩니다. 멀미에 효과가 있다고 알려진 생강은 멀미진정효과가 있지만 너무 많이드시면 위액이 나와 위 점막이 손상될수있으니 생강차나 편강 3~4개를 드시면 좋습니다