의연한꿀벌207
의연한꿀벌20721.08.20

배멀미미를 없애는 방법은 무엇일까요?

차멀미가 없는 사람인데 배는 타면 울렁거릴대마다 멀미증상이 나오는데 버스도 흔들림이 있는데 멀미를하지않고 배에사는 멀미를 무엇일까요?

또한 배멀미를 없앨 수 있은 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요.

    배는 물 위에 있다보니 특성상 선수와 선미의 롤링이 있으며, 배의 좌측과 우측으로 기울기 및 원복이 발생합니다.

    그러다보니 대지 위에서 운행하는 자동차와는 달리 흔들림이 훨씬 큽니다.

    당연히 차멀미는 안해도 배멀미는 하는 상황이 발생하죠.

    배멀미를 없애려면 약을 드세요.

    그게 유일한 방법입니다.