한의학의료상담
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.22

발바닥에 계속 표피낭종이 생기는데 한의학적으로 보면?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

발바닥 특히 발가락에 표피낭종이 생기는데 너무 불편하고 통증도 있어서 수술도 한번 한적이 있어요.

그런데 세개나 더 생겼어요. 너무 불편한데 한의원에 가면 수술하지 않고 표피낭종을 치료할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    표피낭종 피지낭종 지방종 혈관종 등등

    양성 종양입니다.

    문제는 발바닥에 생기면 보행에 지장이 막심하고 통증도 심합니다.

    저는 티눈이 커서 냉동치료 권했지만 무식하게 뜸으로 고쳤습니다.

    정말 힘든 이 과정을 권하고 싶지 않습니다.

    그 이후로 더 철저하게 채식 현미 과일로 식단을 바꾸고 육식 지방식은 주말에 조금 하며 몸을 더 맑고 건강하게 가꾸고 있습니다.

    질문자님 계속 재발하는 이유가 있을 겁니다. 한의사와 상담하시면 방법을 꼭 찾으실 겁니다.

    방금 찍은 발사진

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    표피낭종같은 피부과 질환을 전문으로 하는 한의원도 있습니다. 피부질환 전문 한의원에서 치료받으시길 권유드립니다