무역경제
놀라운딱따구리247
놀라운딱따구리24723.02.09

일본 여행 갔다가 귀국시 내야할 세금이 얼마일까요?

2월말에 구찌에서 28만4천900엔 가방을 구매 예정입니다. + (5% 자체 백화점할인있음) +10%택스리펀 별도

그럼 세관 신고하면 제가

1. 무안공항에서 내게 될 세금은 얼마일까요?

2. 가방은 고급가방 일반가방 중에 무얼로 분류 될까요?

3. 추가로 한 5만원정도 식품류 까지 사오게된다면 어찌 계산이되는걸까요?? 오늘도 좋은하루되시고

답변 너무감사드립니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    1. 무안공항에서 내게 될 세금은 얼마일까요?

    -> 해당부분은 아래 사이트에서 계산이 가능하며, 현재 환율 기준으로 약 24만원으로 계산됩니다.

    (https://www.customs.go.kr/kcs/ad/tax/ItemTaxCalculation.do)

    2. 가방은 고급가방 일반가방 중에 무얼로 분류 될까요?

    -> 고급가방은 개별소비세 부과 기준에 따른 가방을 뜻하는 듯 합니다. 이경우에는 200만원을 초과하는 물품을 지칭하는 것으로 보이기에 해당 물품은 고급가방으로 분류될 듯 합니다.

    3. 추가로 한 5만원정도 식품류 까지 사오게된다면 어찌 계산이되는걸까요??

    -> 5만원만큼의 관세가 추가되며, 1만원정도 추가된다고 보시면 됩니다. (20%)

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신경우 추천부탁드립니다. 감사합니다.