기타 고민상담고민상담
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13422.10.29

일반사람들 앞에서 대화할때나 발표할때

대중들앞에서 발표할 때 상당히 긴장을 많이 하는편입니다. 시선을 어디두고 발표해야 하는지도 어느타임에 끊어가야 하는지도 사람들 앞에만 서면 막막해집니다.

혹시 스킬이 있을까요? 좋은방법좀~

  • 저두 예전에 그걸로 긴장을 많이해서 아는데요.

    시선은 항상 사람쪽을 쳐다보지마 약간 위로 벽쪽을 쳐다보시면 긴장이 조금더 풀리시

    고 끊어가야하는 타임은 미리 체크를 하셔서 들어가시면 좀더 쉽게 진행을 할 수 있습니다.

    확실한방법은 들어가기전 소리를 내서 많이 반복하시면 좀더 긴장이 풀리더라구요.

  • 안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    시선처리를 사람들의 얼굴이 아닌 머리 꼭대기를 보세요.

    그러면 마치 보고 있는 것처럼 느껴져서 덜 긴장됩니다.

    그리고 연습을 많이 해두는 방법 뿐이리고들 말합니다. 그래야 당황하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 저는 리허설을 열심헤해보고 어차피 앞에있는 사람등는 발표에 별 관심없다 이렇게 생각합니다!