고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.24

냉장고를 처음 발명한 사람이나 배경에는 무엇이 있나요?

냉장고라는 저장창고를 각 가정마다 없어서는 안될 가전제품으로 만든 발명가는 누구이고 어떤 배경으로 탄생하게 된건지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    16세기에는 초석과 얼음을 섞어서

    빙점 이하까지 떨어트리는 장치가

    고안되었고 이는 빙과류 제조에 사용되었어요

    1805년에는 미국의 올리버 에반스가

    증기압축식 냉장고를 설계했으며

    그의 동료 발명가인 제이콥 퍼킨스가

    1834년에 지금의 냉장고의 제작원리가 된

    ‘공기 냉동 압축기

    (얼음을 인공적으로 만드는 기계)’를

    발명했어요

    1862년에는 냉장고의 아버지라고 불리는

    영국의 스코틀랜드 출신인 인쇄공

    제임스 해리슨이 에테르를 냉매로 사용하여

    공기압축기를 장착한 냉장고를 선보였다