재산 보험보험
탈퇴한 사용자

강아지 보험 필수적으로 필요한 항목은 어떤게 있나요?

강아지 보험 들 때 궁금한 사항이 있어요 강아지 보험도 여러 가지가 있는 거 같던데 필수로 가입을 해야 할 항목에는 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요

  • 김선미 보험전문가blue-check
    김선미 보험전문가23.10.23

    안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보장되는 사항으로는 보험사마다 상이합니다만

    입원,통원,수술,배상책임,사망위로금이 있습니다.

    보장되지 않는 사항으로는

    선천적유전병, 백신접종, 중성화, 임신출산관련, 미용목적, 재활관련 치료가있습니다.

    가장혜택이 많은 보험사로 비교해보시고 가입을 추천 드립니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    팻보험은 반려견 의료비.수술비.반려견이 타인의 신체 또는 반려동물에 손해를 입힌 경우 손해액을 보상하는 배상책임.사망위로금을 보장합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    강아지 보험 가입 시 필수 가입 항목은 다음과 같습니다.

    1) 상해 보장: 강아지가 교통사고, 추락, 물림 사고 등 외부 충격으로 인해 발생하는 상해를 보장합니다.

    2) 질병 보장: 강아지가 질병으로 인해 발생하는 입원, 수술, 약물 치료 등을 보장합니다.

    3) 종합 보장: 상해와 질병을 모두 보장하는 항목입니다.

    서택항목으로 하기를 들수 있습니다.

    -특정 질병 보장: 강아지가 특정 질병에 걸렸을 때 보장하는 항목입니다. 예를 들어, 디스크, 슬개골 탈구, 심장병, 당뇨병 등을 보장하는 항목이 있습니다.

    -사고로 인한 사망 보장: 강아지가 사고로 인해 사망했을 때 보장하는 항목입니다.

    -유기견 보호소 입소 보장: 강아지가 유기견 보호소에 입소하게 되었을 때 보장하는 항목입니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    펫보험은 펫의 치료비. 배상책임. 무지개 다리 건널시 위로금 등으로 가입하시면 좋습니다,

    펫의 종류와 성별. 나이에 따라서 보험료는 달라집니다,

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    강아지 보험 들 때 궁금한 사항이 있어요 강아지 보험도 여러 가지가 있는 거 같던데 필수로 가입을 해야 할 항목에는 어떤 것들이 있는지 알고 싶어요

    : 1. 우선은 의료비가 사람의 경우 건강보험이 있으나, 반려견은 해당사항이 없어, 상해 질병의료비가 필요합니다.

    2. 반려견으로 인해 타인에게 피해를 줄 경우 배상책임보험도 필요합니다.

    3. 그외에 사망위로금 담보, 수술비담보등을 가입할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    강아지보험중 꼭 필요한 것은 슬개골 관절수술. 입원. 수술. 장례비 정도로 간단하고 확실하게 보장되는 것만 가입하세요.