약 복용약·영양제
훈훈한부엉이34
훈훈한부엉이3423.11.11

엄마가 어떤 약국에서 약을 샀는데 좀 이상한 거 같아요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

엄마 말로는 근육이완제랑 신경완화제라는데 엄마는 이걸 먹고 효과를 잘 보고 있대요

근데 제가 보기엔 처방전도 없이 약을 처방하는 게 이상하고 약 봉투에 어떤 성분도 안 쓰여 있거든요. 약이 담겨져 있는 비닐도 좀 조잡해보이고

이 약국이 동네에선 처방전 없이 효과적인 약을 처방해주는 약국으로 유명한데 가격이 비싼 게 단점으로 알려져 있어요.

가격은 보름치에 5만원이에요

이거 문제 없는 약 맞나요?

봉지마다 알약 몇 개랑 가루약이 좀 많이 들어 있어요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아마 한방제제까지 같이 줄 수 있는 약국인듯 하네요. 어떤 성분인지는 그 약국에 문의를 하셔야 할 듯 합니다.

    한방제제는 조제해드릴 수 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적인 경우가 아닌 것으로 보이며 의약분업 예외지역 약국일 가능성이 높습니다.

    전문약일 경우 3일로 제한되어 있으며

    현재 보름치를 받으셨기에 일반의약품일 가능성이 높습니다.

    더 자세한 것은 지역 보건소에 문의해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.