슬기로운양134
슬기로운양13421.03.11

충치 치료 어떤걸로하는게 내구성이 좋나요?

부분금님말고 보기 좋고, 저렴하고 내구성좋은 충치치료방법이나 재료 추천부탁드립니다. 부분금니는 비용도비싸고 미관상 안좋아서요 새로나온거중에 좋은 재료있으면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요 질문자님 ㅎㅎ

    치과치료 재료에 궁금증이 있으시군요ㅎㅎ

    심미성이 뛰어나면서 가격적인 측면도 고려하면서 내구성도 좋은 재료는 이상적인 재료의 특성에 가깝습니다만 현존하는 치과재료 중에서는 지르코니아가 가장 적절하다고 보입니다ㅎㅎ

    지르코니아는 일종의 강화 세라믹 재료인데요. 치아와 비슷한 색상이라 자연스러우면서도 내구성은 매우 뛰어나서 최신 재료로 각광받고 있습니다.

    도움되셨길 바랍니다