건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.10.08

번데기는 언제부터 먹기 시작했나요?

안녕하세요 간식으로 또는 야참으로 고소한 맛이 일품인 번데기를 자주 먹는데요 언제부터 이렇게 식용을 했는지 긍금합니다. 제 생각으론 몇십년 안된거 같긴하고요

  • ㄱㅇ안녕하세요유인자라는사람입니다과거옛조상들이흉년이나가뭄홍수이나가뭄홍수재난같은상황을거치며먹을거리가부족하였였을시덜에는허기를달래고다번데기같은곤충도잡아먹었거라추정됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    과거 옛 조상들이 흉년이나 가뭄,홍수,재난 같은

    상황을 거치며 먹을거리가 부족하였을 시절에는

    허기를 달래고자 번데기 같은 곤충도

    잡아먹었거라 추정됩니다

    특히 삼정의 비리 같은 폭정의 시기에는

    먹을거 찾고자 민란이 자주

    일어났을수도 있지요