기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.01.10

친구들과 모임통장 사용은어떻게?

친구들과 모임통장을만들어서 모일때 사용하고 있습니다.

만약 한명이 개인사정으로 불참시 사용한 금액은 어떻게 계산해야할까요?

모두가 다같이 모였을때 사용해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 친구들과 다 같이 만났을 때 놀기 위해 만든 통장이니 친구들이 다 모였을 때 사용하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 라기034입니다. 한명이라도 빠지면 안쓰는게 맞다고 봅니다. 돈문제는 예민하고 기분상할 여지가 있어서 조심하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    모임통장으로 돈을 모은것이니 다 같이모여 금액을 다쓰는 것을 추천합니다

    예를들어 맛있는 음식을 먹으러 가는거처럼요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    그러한 경우를 위해서 모임통장을 만들 때, 어떻게 할 지 결정을 하는 편입니다. 나이가 들면서 모임이 있다면 어떤 이유던지 꼭 1명 이상은 불참이 생기는데 그 때마다 계산 다시 해야한다면 너무 복잡하겠죠. 그래서 애초에 불참에도 회비 환불은 없다는 조건을 거시는 것을 추천드립니다.