만리경
만리경23.11.30

프로야구의 홈경기와 어웨이 경기는 각각 몇 경기인가요?

프로야구 시즌 중에는 선수들이 홈 경기와 어웨이 경기를 치러야 한다고 합니다. 홈경기와 어웨이 경기는 각각 몇 경기를 치러야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로야구 경기수는 한팀당 144경기를 치룹니다.

    2022년까지는 홈과 어웨이 경기가 72경기씩이었지만 그러다보면 2연전편성이 반드시 필요해서 2023년부터 개편됐습니다.

    지금은 홈,원정 73-71, 71-73으로 격년제로 편성합니다.

  • 안녕하세요. SCV입니다.

    2연전 폐지이후에 올해부터 격년제로 73-71경기로 치릅니다. 올해 홈73-원정71 경기를 치른 구단은 내년에는 반대 횟수로 경기를 치릅니다.