자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.14

전기차는 10년 정도 타면 배터리 교체를 하나요?

제가 현재는 내연기관차를 타고 있지만 그 다음 자동차는 전기차를 타려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 전기차는 10년 이상 타도 배터리가 어떻게 되는 거죠 교체를 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    현대차는 10년 또는 16만km를, 쉐보레의 경우 8년 또는 16만km, BMW는 8년 또는 16만km, 폭스바겐은 8년 또는 16만km 배터리를 교체기한입니다.