심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.12

화장실 세면대에 머리카락때문에 물이 안내려가요.어떻게해야하나요?

화장실에 세면대에 머리카락때문에

물이 잘 내려가지않습니다.

머리카락을 어떻게 빼야할까요?

물이 내려가지않아서 불편합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    배수구 세제를 구입해서 넣어주고 30분이상 방치후 뜨거운 물을 부어 주세요.

    한번해서 안되면 몇번 더 해보세요.

    액체로 된 것도 있고,가루로 된것도 있어요.저는 가루로 된것으로 확실하게 세척해 주고 액체 세제는 간간히 뿌려줍니다.

  • 안녕하세요.

    머리카락이나 기타 이물질로 이미 꽉막히 배수구는 락스나 뚫어뻥으로도 안뚫립니다.. 이것은 물리적으로 뚫는것이 가장 좋으며, 업체를 부르시거나 깊지 않다면 직접 뚫는 기구를 사용해 뚫으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 텐져션스프레입니다.

    배수구에 소다를 한컵 넣고 그위에 식초 한컵을

    부어주고 뜨거운물을 부어주면 보글보글

    거품이 올라오면서 배수구가 뚫입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다,

    세면대 가운데 열었다 막았다 하는 곳이 있습니다

    그곳을 돌려 빼내서 철사같은걸로 이물질을 빼내면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    철사같은 긴 꼬챙이로 끝을 2미리정도 휘어 ㄱ자로 만들어 머리카락을 빼내면 됩니다. 세탁소에서 주는옷걸이 잘라 이용 하시면 쉽게 빼낼수 있습니다

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    세면대 속의 마개를 빼시고 머리카락을 다 빼주시거나 배수관청소하는 세재를 시중에서 사셔서 넣어주시면 때와함께 쏙 내려가요

    근데 지금 당장 사러가기 힘드시면 빨대를 가지고 /\이런식으로 칼집을 살짝 내주신후에 세면대 마개 사이로 돌리면서 넣었다가 빼주시면 머리카락들이 빨대칼집 사이로 같이 끼워져서 나오게됩니다.

    행복한 하루되세요!