크림단팥소보로
크림단팥소보로23.11.06

오토바이를 타려면 원동기면허가 있어야된다고 하는데 몇살부터 면허를 딸수가 있나요?

오토바이를 타려면 운전면허가 있어야 되더군요. 최소

원동기면허가 있어야 된다고 하더군요. 몇살부터 원동기면허를 딸수가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    원동기면허는 만16세 생일이 지나면 가능합니다.

    원동기면허로는 125cc이하의 오토바이를 운전가능합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.오토바이 타려면 원동기면허가 있어야되며 만16세부터 취득 가능합니다. 필기시험하고 실기시험있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원동기 면허는 만16세 생일이 지나면 응시를 하고 취득이 가능한 나이입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    원동기 면허는 125cc 이하 원동기장지 (오토바이)를 운행시 필요한 면허이며, 만 16세 이상 응시 가능합니다