등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.12

산악회에서 등산을 가면 회비를 따로내는건가요?

등산을 혼자가다보니 재미가 없어서 산악회를 통해서 사람들과 등산을 가려고하는데 보통 회비도 다잇나요? 산악회를 처음해봐서 잘모르겟습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통은 버스 대절, 뒷풀이, 다과나 식사 구입 등의 비용으로 일정 부분 회비를 걷곤 합니다. 다만, 산악회마다 다소 비용 및 회비 차이는 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 산악회에서 통해 등산을 가시려면 개인이 일정한 회비를 입금하시고 먹을것은 본인이 챙겨 가져가시면됩니다~

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    그것은 산악회마다 다를것입니다 무료로 산정되는 것도 있구요 일부 회비를 걷는 곳도 있습니다.

    물론 회비를 걷게 되면 그것은 보통 회식비라던지 동호회를 위해서 쓰이니 없어지는 것은 아닙니다.

    동호회를 참가해서 어느정도 친목을 위하신다면 적정한 회비를 내시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    산악회에서 등산을 가면 회비를 따로 내서 관광 차를 대여 하던가 때로는 가면서 먹을 것을 준비 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    뒷풀이를 할경우 멀리갈경우 회비를 보통 걷어요

    선악회들은 등산 끝나고 밥을 먹거나하니까요