등산·클라이밍취미·여가활동
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.21

산악회 가입하면 보통 한달에 몇번정도 등산가나요?

산악회 가입하면 한달에 등산 몇번정도 가나요? 보통 회비는 어느정도? 건바이건으로 추가비용발생하는지도 궁금합니다.???

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    산악회 가입 후 한 달에 등산하는 횟수는 산악회마다 다릅니다. 일반적으로 한 달에 2~3회 등산을 하는 경우가 많습니다. 산악회는 초보자부터 중급자, 고급자까지 다양한 등산 실력을 가진 회원들이 모여 있기 때문에, 본인의 실력과 취향에 맞는 산악회를 선택하는 것이 좋습니다.