등산·클라이밍취미·여가활동
그윽한사슴벌레151
그윽한사슴벌레15124.03.13

등산모임엔 산악회말고 다른모임은?

안녕하세요

등산에 관심이 있어서 문의드립니다

산악회라는 등산모임이 대부분이던데

이게 먹고 즐기다 오는거지 등산이 목적이진 않더라고요

다른 모임이 있나요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 회사 내에 등산동아리 찾아보면 있어요. 저는 회사에서 마음맞는 사람들과 등산다니고있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    남녀 섞이는 산악회말고 남성전용 산악회를 가시면 보통 등산을 목적으로 등산합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인친목회아니고는 보통 은행이나 금고에서돚모집해서 정기산행하더라구요~^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산 모임에는 산악회만 있는게 아닙니다. 등산 동아리

    나 등산 초보 모임등 찾아보면 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    등산모임은 산악회가 있고요.하산후 친목도모를위해 먹거리문화가 발달한것이고 그것이 싫다면 산행만 하시면되요.