약 복용약·영양제
보고싶은백로292
보고싶은백로29224.04.06

약 변경 후 휴약기 가져도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
마이보라 3팩 복용 후 순아리 정 변경하려고 이어서 복용햇는데 부작용이 심해서 순아리 다 먹고 이어서 마이보라 복용했습니다 부정 출혈은 순아리정 변경하고 7일정도 있었고 26일부턴 마이보라 먹고 잇는데 27일에 부정출혈이 아직 까지 예요

부정출혈잇어서 휴약기 안가져도 괜찮을줄 알앗는데..

마이보라 10일정도 먹었으니 휴약기 가져도 피임효과에 지장 없을까요?

아니면 순아리정에서 변경한 첫팩이니까 마이보라 다 먹고 휴약기 가져야할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금 휴약기를 가진다음에 마이보라정으로 새팩을 뜯어 복용하시길 바랍니다.

    순아리정의 부작용이 크다면 더 복용할 이유가 없습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    부정출혈이 오래 지속한다면 지금이라도 휴약기를 가지시고 2주정도는 보조피임하시길 바랍니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    성분을 변경한 경우에는, 생리 시작일자에 맞춰서 복용하는 것이 가장 효과적이므로 약물 변경 이후 부정출혈이 끝나지 않았다면 호르몬의 변화로 인해 약효가 감소할 수 있으니 이중 피임을 하는 것을 권장합니다.