기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통24.01.10

갤럭시탭 S9과 S9+ 중에 고민인데 어떤게 좋을까요?

안녕하세요.

회사에서 업무 용도로 갤럭시탭을 사려고 하는데 S9과 S9+ 중에서 고민입니다. 주로 회의내용 메모 및 기존 서버의 자료 불러와서 확인 등의 목적인데 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    말씀하시는 정도의 업무만 보신다면, S9으로 충분하신것 같습니다.

    적당한 사양으로 검토하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    s9와 s9+ 사이에서 고민한다면 당연히 s9입니다. 이유는 기능은 동일하며 저장용량만 차이가 있습니다. 차라리 ultra를 구매하는게 더 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고성능의 기능이 필요하지 않다면 S9로도 충분할 것으로 보입니다. 회사 업무하는 데에 고사양 앱 등을 다룬다면 S9+를 사용하시고요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    업무용으로 쓰실 갤럭시탭이라면 저는 S9 추천 드립니다 s9 정도만 되도 충분히 사용할 수 있을 것 같습니다