산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.30

우리나라가 생수를 처음으로 팔게 된 것은 언제인지 궁금합니다.

우리나라는 현재 마트나 편의점에 가면 무조건 파는 것이 생수이고 많은 사람들이 생수를 잘 먹잖아요

궁금해서 그러는데 우리나라에서 처음으로 생수를 팔게 된 것은 날짜가 언제인가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한애벌레87입니다.

    우리나라에서 처음 생수가 판매된 것은 1988년 서울올림픽 때였습니다.

    올림픽 기간중 외국선수들이 국내 수돗물의 안전성을 믿지 못할 것을 염려하여

    일시적으로 외국인에게만 생수 판매를 허용한 것이었습니다.