내마음가는대로룰루랄라니나노
내마음가는대로룰루랄라니나노23.09.27

배추모종을 심었는데, 어떻게 키워야하나요?

마당에 배추 모종을 6개 심었어요. 처음 키워보는거고, 워낙 생각없이 사와서 심은거라 비닐을 씌워야하나 말아야 하나 고민하다가 그냥 안씌웠는데요. 찾아보니까 배추가 되게 키우기 어려운거라고 하더라구요. 얘네를 유기농으로 잘 키우려면 어떻게 하는게 좋을까요?병충해예방과 영양공급을 어떤식으로 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    배추 모종 심을때 주위사항만 알려드릴께요

    검은 비닐로수분이 증발하지 않게 흙위에 검은 비닐을

    덮은 후에 구멍을 만든후

    뿌리가 꺾이지 않게 조심히 심으세요

    손으로 양옆으로 살살 구멍에 흙을 덮으세요

    제일밖에 배추잎이 흙에 묻이면 안됩니다.초반에 물을 충분히 주시고면 됩니다.잘 키우셨어 맛있게드세요^^

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    배추모종 사신 곳에 가시면

    아마 영양제랑 벌레 안생기게

    예방하는 약들 같이 팔거예요

    아예 약을 안치고 유기농으로 키우기는 힘들거예요

    배추가 어느 정도 크면 묶어 줘야 되는데

    안에 벌레먹으면 바깥에는 표시도 안나고요

    꼭 뿌리지 않아도 배추모종 근처에

    알갱이로 뿌려 놓는 것도 있으니

    잘 알아 보세요