의료 보험보험
성실한직박구리247
성실한직박구리24724.02.05

고혈압 판단된 실비 청구가 있으면 5년 지나도 문제가 되나요

시간이 지나서 이제야 질병코드를 확인했는데 고혈압이 찍혀있어서요.

고혈압이 없는데 의사가 그렇게 진단해서 적었는데 너무 억울하고 황당합니다.

차후 보험 가입시 고혈압 때문에 유병자가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반적으로 보험가입시 건강체 보험은 5년간에 병력사항을 묻습니다.

    - 5년간 고협압치료력이 없다면 가입시 큰 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    그후로 지금까지 약을 드시지 앐고 혈압도 정상이라면 상관없습니다 만약에 그사이 약을 드셨거나 다시 검사를 해서 진단을 받았다면 유병자입니다

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    고혈압으로 진단되었으면 보험가입이 거절될 수 있으나 현재 완치가 되시거나 보험가입시 검진을 받으신다면 보험가입하는데 큰 문제는 발생하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    고혈압이 오진단이였고, 고혈압으로 진료 한적이 없었다는 소견서 받아서

    보험사에 제출하면, 보험금청구이력 중에 고혈압 코드를 삭제 시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    고혈압 정도는 고지를 하셔도 약먹고 정상 혈압 유지하면

    보험 가입이 가능합니다.

    다만,약간 할증될 수 있습니다.