세탁수선생활
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.02.22

티셔츠 빨래하고 나면 줄어드는 이유는 무엇인가요?

티셔츠를 사서 입고 난 후 세탁을 하면 한 번씩 줄어드는 티셔츠가 있는데 세탁하면 티셔츠가 줄어드는 이유는 무엇인가요 세탁을 하는데 문제가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    혹시 티셔츠를 세탁할때 따뜻한 물로 세탁을 한건 가요? 티셔츠는 따뜻한 물보다는

    차가운 물로 세탁을 하셔야 잘 늘어 나지 않습니다.

  • 모든 옷과 원단은 변형되고 이것은 태생적인 한계라고 볼 수 있습니다

    옷의 변형을 조금이나마 줄이시고 싶다면 단독세탁을 하시거나 세탁망을 이용해 빨래를 하시고 탈수시간도 줄이시는 것이 좋습니다