기타 고민상담고민상담
진득한큰고니29
진득한큰고니2923.06.08

컴퓨터 게임할때 cpu온도 어느정도가 적정온도인가요?

컴퓨터로 게임을 하는게 취미인데 게임을 하면 cpu온도가 높아 진다는데 어느정도의 온도를 유지헤야

안전한지 모르겠습니다. 일단 온도측정프로그렘으로 확인하면 최소가 35정도고 최대가 67정도 입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 고사양 게임을 하실수록 CPU와 GPU 온도는 높아집니다

    온도를 낮추기 위해서는 CPU쿨러를 좋은 쿨러를 쓰셔야 합니다

    다른 방법은 본체의 위치를 통풍이 잘되는 곳에 두는겁니다

    여름에는 에어컨을 사용하시는게 좋습니다

    일단 컴퓨터는 전자제품입니다

    전기로 작동하기 때문에 당연히 작동 시 발열이 발생합니다

    어느정도 고열은 버티도록 설계된 부품들이기 때문에 큰 걱정은 안하셔도 됩니다

    일단 CPU 74~79도에서도 장시간 사용해도 지장없습니다

    GPU는 75도 이하로만 유지해주시면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    컴퓨터 온도를 사용자가 조절하면서 게임을 할 수 있는것은 아닙니다.

    아무래도 cup를 많이 사용하시면 컴퓨터 온도가 상승하겠죠.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    최신버전이냐 아니냐에 따라서도 온도차이는 있다고 봅니다.

    구버전을 쓰게된다면 지원을 안해서 낮은 온도로 표기 될수도 있다는것입니다 고로 최신버전 설치해보시구

    제 12400F도 지금 34도 찍히고, 아무것도 안돌리니 41도 찍힙니다.

    아무것도 안한다면 근사치는 나올수 있죠.