고독한일개미
고독한일개미23.01.08

컴퓨터 내부 온도 몇도가 정상인가요?

인터넷에서 컴퓨터 내부온도를 나타내주는 유틸을 받아 실행을 해보면 고사양을 돌렸을 경우 최대 75도 정도 올라가던데

내부온도는 몇도가 적당한건가요?

  • 안녕하세요. 지혜로운개미핥기136입니다.

    디폴트 온도를 먼저 확인하셔야됩니다.

    사양이 높은 보드와 부품이라면 기본 온도자체가 높고 일반 가정용 이라면 30~60도 정도에서 운용됩니다.

    쓰레드레퍼 기준으로 그래픽작업하는 데스크탑기준 110~120도가 디폴트로 돌아갑니다.

    채굴컴퓨터는 같은이유로 집에서 돌릴수 없을정도로 뜨겁습니다.