땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.30

우리나라에 제일많이 거주하는 외국인은 어느국적일까요?

우리나라에는 많은 외국인들이 거주를 많이들 하는데요.

그러면 통계적으로 어느국적의 외국인들이 우리나라에 제일 많이 거주하고 있을까요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    제가 알기로는 중국 국적의 사람들이 제일 많이 거주하고 있는걸로 압니다. 대부분이 조선족입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에 거주하고 있는 외국인의 비율을 보면 중국인이 압도적으로 많습니다.

    한국계 중국인(조선족)과 중국인을 합치면 전체 외국인 중에 40%가 넘습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    국가 통계포털에 따르면 국적별 구성 비율은 중국(한국계)이 30.1%로 가장 많았고 베트남(11.9%), 중국(11.7%), 태국순이라고 합니다.