수려한백로159
수려한백로15923.10.27

샤워기에서 물이 새는데 보통 어떻게 교체하나요?

집에 샤워기가 물이 새는데요. 혹시 이런 샤워기를 어떻게 교체하는지 알려주실 수 있나요? 그리고 집에서 혼자 교체할 수 있을 정도로 간단한 작업인지, 아니면 전문가에게 미루는 것이 좋을지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    샤워 호스냐 샤워기냐 확인하시고 둘 중에 하나만 교환하셔도 되고 같이 교환하셔도 됩니다

    그리고 교환작업은 니퍼나 몽키스패너라는 공구만 있으면 중학생도 가능한 간단한 작업입니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    보통 샤워기가 물이세면 가까운 슈퍼나 마트에가서 샤워기를 사서 손쉽게 교체가 가능합니타.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    샤워기에서 물이 새면 샤워기를 교체하시면 되고요

    샤워호스에서 물이새는거면 몽키스페너로 샤워호스랑 수전이 연결된 부분을 풀러서 교체하시면 됩니다.

    다이소에도 팔만큼 샤워기와 샤워호스는 교체하기가 쉽습니다.

    풀러서 구조를 확인한 다음 그대로 새거로 꼽으면 되거든요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 샤워기에서 물이 샌다면 보통샤워기만 구입해서 교체를 합니다. 샤워기는 공구만있다면 교체하기 쉽습니다.