청렴한백로27
청렴한백로2723.01.22

가스비 아끼는 법에 대해서 알려주세요

이번에 러시아 우크라이나 전쟁의 여파 탓인지 저희집 가스비가 엄청나게 올랐는데요

지금은 허리띠를 졸라 매야할때라 ㅜㅜ 가스비 아끼는법에 대해서 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    가정에서 가스비를 아끼기 위해서는 온수를 사용할 때는 온도를 40도로 설정하여 사용하고

    수도꼭지를 온수 방향으로 완전히 돌려서 사용하는게 가스비 절약에 좋습니다.

    또한 출근을 하거나 장시간 집을 비울 때는 외출모드로 설정하고 집을 비우는 것이 좋습니다.

    사용하지 않는 방에 분배기 밸브는 잠가주는 것이 좋다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    우선 난방을 줄이시면 됩니다. 온도는 20도정도 맞춰 놓으시구요. 필요하지 않은 방은 꺼주세요. 햇빛이 비치는 낮에는 보일러 끄고 옷을 두툼하게 입고 지네시면 좋을 것 같습니다.