저축성 보험보험
김다원
김다원22.09.23

현제 제가 보장성이나 의료보험이 하나도 없는데 어떤걸 중점으로들어야 할가요?

보장성 보험은 어떤걸 중점으로 해야되며,

의료보험 종합적으로 혜택을 받을수 있는

보험이 있늘가요?

나이가 이제48세인데 조금은 걱정이되내요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 리스크가 큰 질병을 위주로 가입하시면 됩니다.

    실비(실제 병원비로 쓴 금액을 자기부담금 빼고 돌려주는 보험) 같은 경우는 기본으로 가입을 하셔야 하며 ,

    질병 발생시 리스크가 큰 암, 뇌, 심장 관련 진단금 및 입원 , 수술비, 화상진단비, 골절진단비 등을 가입하시면 됩니다.

    즉 실비+ 종합 건강보험을 가지고 계시면 됩니다.

    그 후에는 뭔가 더 필요하다 생각하는 니즈가 있는 보험이 있다면 추가하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    실비 + 종합 보험으로 질병 보장성 보험을 준비하시면 되세요.

    실손은 전보험사 동일 보장, 동일 약관으로

    지급률이 준수한 보험사를 통해 준비 하시는 것이 좋습니다.

    종합 보험은 보험사 별로 보험료가 천차만별인데요.

    할인률이 높고 가성비가 좋은 회사로 준비 하시면 됩니다.

    남/녀 별로 추천하는 보험사는 상이하구요.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 2천만원

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    4. 질병수술비 1~5종 600만원이상 질병에 대한 수술비 보장은 충분한가?

    포트폴리오 구성은 아래 순서대로 구성 하는게좋습니다

    보험 필수 1: 실비 보험

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

  • 안녕하세요. 김민정 보험전문가입니다.

    보험이 하나도 없다는 말씀이신거죠?

    질문에 의료보험이라고 하셔서 국가에 납부하는 의료보험인가 해서요. 혹시 실비보험 말씀하시는걸까요?

    일단 실비보험은 당연히 가입을 권유합니다.

    치료비 부담으로 인해 치료를 못하는일이 없어야죠.

    보험료또한 아주 저렴합니다.

    그다음은 3대질환 (암,뇌,심장)위주로 진단비가입을 권하고

    여유가 되시면 입원.수술.재해쪽도 가입하시면

    치료받는데 크게 문제는 안될겁니다.

    여유가 많이 없으시다면 실비보험 하나라도

    꼭 가입하시길 권유해드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    기본적으로 실비보험을 우선 가입하시고, 보장성 보험(암보험, 3대질환 보험)이나 종신보험 가입 및 특약 가입을 통해 주요 질병에 대한 보장이 필요해 보입니다. 우선적으로 실비보험을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 제일 필수보험인 실비와 정기보험(종합보험) 그리고 암보험입니다.

    운전을 하신다면 운전자보험도 가입을 하셔야 하구요.

    48세시면 아직 50세가 안 되셨으니 보험료도 비싸게 산출되지 않으십니다.

    손보사에서 1~2군대 견적을 받아보신 후 선택을 하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.