저축성 보험보험
위대한대벌래68
위대한대벌래6823.02.20

보험중에 어느보험을 들어야가장 실용적이 있나요?

저는 생명보험 하나있고, 실비보험 하나있습니다

이거외에 어떤 보험을 추가로 들어야할까요?

암보험, 치과보험은 없습니다

어떤 보험을 추가로 들어야할까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    손해보험사에서 종합보험이 필요합니다. 100만기 또는 90세만기로

    탄탄하게 준비를 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    생명보험의 담보가 무엇인지를 알아야 추가보험을 안내드릴 수 있겠는데요.

    기본적으로 실비-암,뇌,심장질환진단/수술비- 종수술비, 수술특약, 질병/상해수술비, 재해상해(질병/상해 후유장해), 기타 치료 및 진단특약, 일상배상책임보험 등을 가입하시면 되는데 현재 가지고 계신 암특약이 있는지 보시고 암진단금이 1년 연봉 이하이시면 보강하실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 기존에 생명보험과 실비보험이 있으시다면, 암보험 추가로 가입하는게

    낫습니다.

    2. 암보험의 경우 동일한 조건에(보험료가 저렴한)진단비가 많은 상품을

    가입하는것이 유리합니다.

    건강 잘 챙기시고, 오늘도 좋은 하루되세요 :)

    답변이 도움이 되셨다면, 추천.좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    보장성 보험이 충분이 가입되어 있으면 보장성 보다는

    노후를 대비해서 노후연금보험을 준비하시고 연금보험에도 보장성 특약 가입이 가능한곳도 있으니 잘 확인 하시고 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    실손보험이 있으면 기본적으로 3대질병보험은 필요합니다.

    암보험과 뇌,심장 쪽은 가입하시는 게 좋습니다.

    그전에 보장분석을 받아보시는 것을 추천합니다.

    연락주시면 자세하게 상담해드리겠습니다.

    이름 옆 사진을 클릭하시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    추가로 가입시에 기존 보험 내용중 부족한 내용만 추가를 하시면서 기존 보험중 불필요한 내용은 제거받으시는게 좋습니다.

    옛날 보험이시라면 수술비, 종수술비, 3대진단비[암, 뇌, 심장]를 추가하시는게 좋습니다.

    또한 뇌랑 심장질환 진단비의 경우 가장 좁은폭의 진단비로 설계되어있을 확률이 큽니다. 그 부분을 제거 후 넓은 범위로 보장해주는 내용으로 가져가시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최소한 리스크가 큰 질병에 대한 보장이 가능합니다.

    암, 뇌, 심장 관련 진단금 및 치료비가 포함된 종합건강보험으로

    가입을 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 보장분석을 한번 받으시어 생명보험의 특약이

    나에게 적절한가를 보셔야 합니다.

    보장성 특약이 많다면 상관없겠지만 적다면

    정기보험으로의 교체도 생각을 해 보셔야 하니깐요.

    또한 암보험도 추가를 하시는게 좋습니다.

    아직까지 한국의 질병1위는 암이니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    암 뇌 심장

    질병수술비 상해수술비가 필수입니다 ㅎ-ㅎ

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^