탈퇴한 사용자

아들이 가지고 노는 비비탄의 효력은 어느정도인가요?

아들이 간혹 가지고 노는 비비탄의 힘이 강하다고 느껴지기는 하며, 서로 가지고 놀다가 다칠확률도 있다고 생각하는데, 어느정도 위력을 가지는지? 그리고 이러한 장난감을 만들도록 허가를 해주는 곳이 있는지? 있다면 위험성을 체크하고 판매를 하도록 한건지 궁금합니다.

  • 병아리의꿈을난
    병아리의꿈을난23.09.22

    안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다.

    비비탄이라는게 얼마전 뉴스보도를 보니 굉장히 위력적이고 생각보다 엄청 위험하다는 이야기를 해주더군요.

    비비탄에 맞은 사람이 실명을 하는가하면 아이들이 서로 쏘는 장난을 하다가 화상도 입고 피부가 찢어지는

    부상도 당하는 것을 보았습니다. 각별한 주의가 필요해보입니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    비비탄 총의 위력은 모델과 제조사에 따라 다르지만, 일반적으로는 소프트 에어건 형태로 팔리며 Ft/lb 단위로 1 이하의 출력을 가지고 있습니다. 이는 사람에게 심각한 부상을 입히기에는 약하지만 가벼운 부상을 입힐 수 있습니다. 또한 대부분의 국가에서는 장난감 총의 판매와 사용에 대한 규제를 하고 있습니다. 미국에서는 소비자 제품 안전위원회(CPSC)가, 유럽에서는 유럽 연합(EU)이 해당 규제를 담당합니다. 이러한 기관들은 제품의 안전성을 검토하고 합격한 제품에만 시장에서 판매를 허가합니다. 하지만 비비탄 총은 장난감 카테고리에 속하기 때문에, 그 수준의 위험성은 상대적으로 낮다고 판단하는 것으로 보입니다.